alexa
置頂

產學合作+技轉 MIT將發明推向全球

文 / 林佳誼    
2016-07-27
瀏覽數 8,150+
產學合作+技轉 MIT將發明推向全球
分享 Line分享分享 複製連結

前者拉贊助投入研究,後者再將研究成果授權出去,並回饋學校,讓研究資源不斷循環。

2015年度MIT獲得企業直接贊助研究經費1.34億美元,相當於總研究經費的19%。根據美國國家科學基金會(NSF)統計,MIT是全美無醫學院大學中,獲得最多產業贊助研發的學校。

媒體實驗室首席科學家藍森進一步指出,MIT在爭取研究經費上,做法就很像創業家向金主、企業籌資一樣,「從我們的研究經費籌募、研究成果商業化,都可以看到創業精神的體現。」

搭起橋梁 讓全世界企業來挖寶

1948年二戰期間,美國政府委託MIT研發技術,並將成果授權讓企業開發,延續至今,這個產業聯絡計畫已成為全球企業向MIT挖寶的最佳取徑。

舉凡微軟、諾基亞、惠普、波音、輝瑞藥廠等,都願意每年花上7.5萬美元加入ILP會員。台灣的廣達、台積電也是會員企業。

身為MIT的產業聯絡人,一通電話就可以打到財富500大企業的科技長、執行長辦公室。如ILP企業關係資深副主任格利克曼(Todd Glickman)便是一位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章