alexa

台大車庫集結資源 幫「三無」創客接軌市場

校園孵化器〉入選團隊可免費進駐半年
文 / 滕淑芬    
2016-06-29
瀏覽數 60,300+
台大車庫集結資源 幫「三無」創客接軌市場
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年來,台灣各大學興起創業潮,讓校園也成為最佳的創業環境。到底創業潮如何深入校園?看看領頭羊台灣大學,即可一窺究竟。

離台北市公館商圈幾分鐘車程的台大水源校區,入夜後少數仍然燈火通明的地方,就是思源樓四樓的台大車庫。

一整層100多坪的車庫空間,去年重新裝潢,白色明亮,開放、穿透。一個大辦公間約有十張大桌子,二至三人的團隊聚集一起工作;另有四個小會議室,讓業師可一對一諮詢。

逾20個團隊進駐 平均年紀28歲

這裡有熱血,還有「最新鮮的肝」。目前共有20多個創業團隊進駐,平均年紀27、28歲。

進到這裡,總是看到一群身穿T恤、牛仔褲,學生樣貌的稚嫩臉龐,多數是大學畢業五年內的年輕人,為一圓創業夢聚集在此。沒有門禁,自由開放,愛來就來,通宵達旦也行,一切紀律靠自己。

最年輕的創客李品汶,23歲,2015年自政大企管系畢業,是台大車庫少數的女性。個子小,喜歡旅遊、運動,曬得一身古銅色的她,去德國交換學生時,體驗到若有當地朋友帶路,旅遊記憶將更有溫度、人情味和歸屬感,讓她興起創辦「friend & city」網站的想法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂