alexa
置頂

用心理學創作甜食 純粹滋味療癒人心

減糖不減料〉菓實日
文 / 陳承璋    
2016-06-28
瀏覽數 242,450+
用心理學創作甜食 純粹滋味療癒人心
分享 Line分享分享 複製連結

2014年夏季創立的菓實日,經過曹羽君與先生高韞豐胼手胝足的努力,從萬華一間24坪大小的老公寓起家,透過減糖的健康理念,以及對食材用料的堅持,漸漸打開知名度。

業績從原本僅有數萬元的慘澹數字,成長到月營收達60~70萬元,也因此擴大營業,去年底在南港成立了總廚房,增加人力、擴充產能,以免供不應求。

走進菓實日廚房,會陶醉在蛋奶經烘焙過的陣陣香氣之中。挑高透明的廚房屋頂,篩進明亮天光,廚房的各種機器設備還有流理台,都經過視覺美化,進入廚房好似進入電視廚藝比賽的攝影棚。

當甜點師傅安靜的量秤色彩鮮豔的果乾,替洋梨塔塗上亮澄果膠時,畫面和諧溫暖,彷彿歲月皆該如此靜好。

心理系出身 立志當上甜點師

台大心理系畢業的曹羽君,並非餐飲科系出身,不走心理相關職業,是因為實習時,發現她的心情很容易受到病患負面情緒左右,並不適合走心理治療的路。外加她只要心情不好,就會做甜點來發洩,因而心想,如果能用甜點療癒人心,該有多好?這也符合當初自己念心理系,想要幫助別人的初衷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章