alexa
置頂

不愛甜點的科技人 為家傳老配方賦新意

真心的滋味〉阿嬤的珍藏
文 / 陳承璋    
2016-06-28
瀏覽數 266,950+
不愛甜點的科技人 為家傳老配方賦新意
分享 Line分享分享 複製連結

按下電鈴,外表憨厚樸實的老闆黃旭鵬出來開門,得以一睹這網路知名甜點店的製作祕密。

大約6坪大小的工作室,共擠了5位戴著口罩、棉帽的師傅,正在趕著下午急著出貨的各式塔類甜點。

有人負責製作塔餡,有蔓越莓餡、生巧克力餡、檸檬乳酪餡等;另一群人,就把製好的塔餡,小心翼翼的倒入烤得焦黃酥脆的塔皮裡,師傅各個屏氣凝神,對每個產品都是真心以對。

「我們用的材料成本很高,像是夏威夷果仁,採特選的,每包成本就比別人貴兩成,」黃旭鵬說。

真材實料,加上關鍵技術——產品送到消費者手中,塔皮吃起來始終都能酥脆有勁,讓他們在甜點愛好者的心中,占有一席之地。

一個單價平均27至30元不等的塔,扣除假日,每日都必須趕出2000個以上的基本量。

若值冬天旺季,更是4000個起跳,也讓月營收破百萬元。

曾經竟是個「甜點絕緣體」

這個黃金百萬甜點店,背後藏的祕密,讓人難以想像。今年45歲的黃旭鵬,非甜點專長出身,過去曾在「兩兆雙星」之一的面板業工作達14年之久。此外,身為堂堂男子漢的他,自然與女性嗜甜不一樣,本身竟是「甜點絕緣體」。「我真的不愛吃甜點,」他坦言。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章