alexa
置頂

用產區巧克力 玩出甜點的謎樣層次

推理迷最愛〉貝克街 謎——巧克力蛋糕
文 / 陳承璋    
2016-06-28
瀏覽數 236,750+
用產區巧克力 玩出甜點的謎樣層次
分享 Line分享分享 複製連結

儘管過去經歷慘澹,但他卻靠著高價的巧克力蛋糕,短短四年間,成功讓人生由黑翻紅。他,就是網路知名無店鋪甜點店,「貝克街 謎——巧克力蛋糕」的老闆,王繁捷。

一般來說,網路上爆紅的無店鋪甜點店的成功方程式,往往都訴求高CP值;也就是用平價,就可以享受超值的甜點來吸睛。

然而,王繁捷卻逆向操作,採原料高檔,一個6吋蛋糕,單價可飆出1500元以上,一杯巧克力冰淇淋更要價390元,價位比哈根達斯(Häagen-Dazs)還高。2011年創業,經過五年苦心經營,目前旺季時,貝克街的巧克力蛋糕一個月可賣出2000個,冰淇淋也可賣出2000杯,業績好得嚇嚇叫!

嚴選產區巧克力 成本貴一倍

其實,王繁捷在創業前,對蛋糕的製作一竅不通,會想要以蛋糕創業,跟他在夏威夷唸商學院的日子有關。

「身上沒有太多現金,到了夏威夷只好去餐廳打工,」他回憶,那時在餐廳洗碗,因為餐廳提供的餐點實在很難吃,所以三餐幾乎都吃蛋糕,也讓他對蛋糕產生熱愛。

之後,由於不適應夏威夷的生活與大學的教學方式,加上老婆懷孕,讀了一年乾脆休學回台;但這一休學卻讓他淪為低薪一族,只好自己創業。「我只有高中學歷,又有家要養,薪水如果只有兩萬多元,怎麼活?」王繁捷說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章