alexa
置頂

台灣「創世代」崛起

政府、民間資源豐沛 現在正是創業最佳時刻
文 / 滕淑芬    
2016-06-28
瀏覽數 222,600+
台灣「創世代」崛起
分享 Line分享分享 複製連結

5月5日,大雨傾盆的傍晚,台大管理學院會議廳湧進100多位年輕人,都是來聽台大創創中心舉辦的「年輕人該不該創業?」座談會。

主持人、台大車庫總監柳育德,看到台下竟有身穿小綠綠制服的高中生,以及20多位大一、大二學生,有點驚訝地說,「竟然這麼早就想了解創業?」

儘管近年有不少年輕人抱怨薪水過低,時不我予,好像機會都被上一代搶光,但由國內外風起雲湧的創業潮看來,此刻其實正是年輕人創業的最好時機。

新科技+新腦袋 賦予創業全新面貌

6月中,《遠見》採訪團隊遠赴美國波士頓訪問MIT史隆管理學院教授、暢銷書《第二次機器時代》作者艾瑞克.布林憂夫森(Erik Brynjolfsson),他就指出,過去幾年科技變化的速度太快,未來更會加速前進,只要能善用新科技,就可能顛覆傳統,因此,現在正是各行各業最好的創業時機。

即便是文化創業產業亦然,因為只要把產品放在網路上,隨時可以接觸到數以百萬的消費者,測試市場需求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章