alexa
置頂

孫正義:我只完成想做的1/100而已

「自己的存在太渺小,有一種著急感」
文 / 一流人    
2016-05-27
瀏覽數 108,000+
孫正義:我只完成想做的1/100而已
分享 Line分享分享 複製連結

每一次見面,感覺孫正義變得更敏銳了。

在位於東京汐留的軟銀總部大樓26樓,筆者靜候孫正義的到來。不久,大門輕輕地左右推開,孫正義出現了。

雖然事前已告知攝影的事,但他沒有穿著外套,打扮隨性。因為兩、三天前他才從美國回來,時差好像還沒有調回來,顯得有些困倦。但是,當提問開始後,他立刻眉頭緊鎖,表現出一副戰鬥中經營者的表情。由於之前一直是針對細節來採訪他,最後,就以大方向的話題進行訪問。

2012年,收購美國行動電話大廠斯普林特(Sprint Nextel);2014年,收購T-Mobile US公司,在大規模收購的過程中,當時孫正義的心情是怎麼樣呢?是否曾感到恐懼、煩惱呢?

──您成功完成眾多的事業,現在,您的心境如何呢?

「我現在所完成的,還未達到我想做以及我該做的百分之一。我覺得,自己才剛剛站在起跑線上。」

──百分之一?

「實際上,覺得自己的存在太渺小,有一種著急的感覺。」

──會不會您想太多了?

「沒有,我是真的這麼認為。我覺得自己鬆懈了。」

比起業績 改變世人的生活更重要

相較以前,孫正義鞭策自己的話語,變得更嚴厲了。正想進一步追問時,催促他出席下一場會議的通知來了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章