alexa
置頂

日本小人物狂想曲

文 / 遠見編輯部    
1991-05-15
瀏覽數 12,850+
日本小人物狂想曲
分享 Line分享分享 複製連結

在你的印象中,日本人只是一群呆頭呆腦、毫無創意的工作狂嗎?

錯了。實際上日本每年發明數以百計的新商品,從實用的家庭錄影列印機,到會隨著電話鈴響而搖頭張嘴的滑稽娃娃,在在顯示日本人輕鬆俏皮的一面。

一家日本公司最近提出一項前所未有的理論:麵包中的活性酵母愈快樂,麵包的品質愈好。那麼,如何做出最好的麵包呢?在麵團冷卻到接近攝氏零度的過程中,連續播放七十二小時混合著鳥鳴的貝多芬第六交響樂給活潑的酵母聽。這樣精緻烘焙的麵包可不便宜,每條售價至少二千元日幣(相當於十五.六美元)。

日本人一向喜愛中式拉麵;愛屋及烏,那麼好吃的拉麵也應該讓寵物享受一下。日前針對寵物推出的小包裝速食拉麵,其售價大約是人類食用拉麵的三倍。

成人玩具玩出童心

自臭氧層已遭破壞的報導傳出後,大批用以防止紫外線傷害的商品陸續推出:佳麗寶化妝品公司的去斑美白系列、六百元日幣一雙的絲襪(據說可保護雙腿免受紫外線侵害),在日本市場上造成趨之若騖的購買熱潮。日本人甚至設計出腕帶偵測表,可隨時顯示受到紫外線照射的程度。

擔心你的腳踏車被偷嗎?只要在椅墊底部裝上一具警報器,刺耳的叫聲會告訴你有小偷正在動你車子的腦筋。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章