alexa
置頂

專業理髮不婆媽,抓住男性上班族的心

服務我最行1〉QBHOUSE
文 / 林士蕙    
2016-04-28
瀏覽數 59,850+
專業理髮不婆媽,抓住男性上班族的心
分享 Line分享分享 複製連結

台灣百元剪髮店林立,通常都設在熱門的車站、街頭聚集處,門口擺幾個板凳,強調不用訂位即排即剪。但是,至今仍沒有一家做到QBHOUSE這樣的創意。

位在台北車站地下街的QBHOUSE,原木精緻裝潢,地板乾淨至一根頭髮都看不到;在店內服務的日籍指導老師三浦勉,驕傲地秀出手上剪刀說,「每一把,都經過醫療等級消毒,」第一眼印象,就顛覆傳統髮廊的雜亂印象。

1995年由小西國義在日本東京創辦的QBHOUSE,堪稱是全球連鎖理髮集團中的來客數冠軍!包括台灣、新加坡、香港與日本等近608家分店、平均一年服務1800萬名客人。2012年進軍台灣,業績四年成長160%,是全球分公司的第一名。

不過,負責台灣區營運、台和捷麗董事總經理新見哲也回憶感嘆,來台初期經歷苦戰,「2012年剛來時,在街上發現至少有400家店模仿我們,從裡到外都抄。」

日本創辦人小西起家時的獨創,將店內設計成長條型的透明空間,方便客人候位,只收一張千圓日鈔,平均在十分鐘內剪完頭髮,是針對日本超忙碌的上班族設計。結果因太晚進入台灣,都被同業學走了。

好在,四年來,QBHOUSE證明在台灣做服務業,把一件事做到最專業、最創新,顧客還是甘心埋單,也顛覆髮廊傳統思惟。

顛覆同業1〉中價位但CP值高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章