alexa
置頂

王偉忠:同學會如「話療」 有助社會和諧

看戲讓你回春〉舞台劇《同學會!同鞋~》
文 / 林珮萱    
2015-10-28
瀏覽數 8,900+
王偉忠:同學會如「話療」 有助社會和諧
分享 Line分享分享 複製連結

當年人人稱羨的班對,分手後在同學會重逢;政治傾向對立的同學,聊起時事劍拔弩張;無話不談的姊妹淘,卻常暗中較勁,比行頭、比身材、還要比誰更幸福。

戲如人生,這些在多數同學會發生過的真實情景,今年被全民大劇團新劇《同學會!同鞋~》搬上舞台,將全台舉辦同學會的熱潮,再推上高峰。

夠「真」引起共鳴 從平淡中挖掘火花

《同學會!同鞋~》今年8月首演時迴響熱烈,雙十國慶連假在國父紀念館加演。每場滿座2000人,座無虛席。國慶假期累積吸引破萬人觀賞。

熱度不墜,讓劇團決定11月5日至8日,二度加演六場次。說不定 11月演完還會繼續加演!

深受劇中氣氛感染,每次舞台劇謝幕,觀眾總是意猶未盡,邊走邊聊著戲裡愛講八卦的那名角色「簡直就是我們班的某某某」,還能聽到三五同伴問著彼此「你最近一次參加同學會是什麼時候」。

《同學會!同鞋~》成功激起觀眾共鳴,除了主要演員方芳芳、蕭艾、夏靖庭、湯志偉、洪都拉斯、吳世偉等九人的知名度與演技外,另一因素是故事題材貼近台灣社會氛圍,宛如一顆小石子直直打中每位觀者內心,泛起波波漣漪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育生活
您可能會喜歡