alexa
置頂

全版報紙免費尋友 比社群媒體更有人情味

紙媒幫你找人〉《中國時報》「逗陣同學會」
文 / 陳芳毓    
2015-10-28
瀏覽數 11,200+
全版報紙免費尋友 比社群媒體更有人情味
分享 Line分享分享 複製連結

愈來愈多人注意到,台灣最老的報紙之一《中國時報》,近來出現了前所未見的新廣告:「台大1975年政治系畢業後,失聯40年的老同學,請儘快與老班頭聯絡」「國立師大附中400班的老兄弟們來聚會囉!」「親愛的仁和國中伙伴們,集合囉!讓我們一起找回40年前的記憶」。

定價50萬免費刊登 三個月70件委託案

版面叫「逗陣同學會」,但與其說是廣告,不如說是讀者投書,一幀幀老照片與聲聲重聚呼喚串成的青春之書。

一張報紙全版廣告,定價50萬;但這個同學會尋人啟事,免費。

這個瘋狂想法,來自旺旺中時媒體集團總部平面媒體業務執行長趙文龍。不收費,是因為「不想把單純的事複雜化」。

但他不諱言,報紙讀者年紀偏長,加上紙媒走下坡,偶爾會空出版面,與其填塞內部廣告,不如放上能打動人心的內容,「和讀者一起走過這麼多年, 我想把記憶喚回來。」五年級生的他,去年也參加了國小同學會。

不少人覺得趙文龍瘋了,在網路社群發達的現代,真的會看報紙找同學?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章