alexa
置頂

「90天的專家」與「900天的外行」

服務業CEO上線
文 / 徐承義    
2015-08-31
瀏覽數 13,200+
「90天的專家」與「900天的外行」
分享 Line分享分享 複製連結

看著他們年輕、充滿活力的背影,我想起每到這時節,正是大批滿腔熱情的新鮮人準備邁入職場之際,也不禁好奇著那句未完成的「只要……」,可能接著說什麼。

想到近幾年在不同場合遇到對餐飲產業有興趣的年輕朋友們,他們不約而同希望從我這兒知道,若無餐飲科系背景,該如何進入餐飲業?我總是半開玩笑又認真地回答:「投履歷到瓦城泰統集團。」然後,分享一則真實的故事——一位家住台南的小提琴家,在沒有任何餐飲經驗下進入瓦城,透過公司培訓制度及自身努力,不到幾年時間,現已是一名優秀的廚師及內場主管。

謙虛,是保持領先的續航力

「只要擁有對的『態度』、找到好的『方法』,別讓過去經驗成為未來的局限,各種可能都將實現!」是我心中最直覺也最深信的可能解答,也是我最想對所有社會新鮮人,以及投身職場數年的資深同仁們分享的心得。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章