alexa
置頂

女人的獅子吼,何時有用?

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2015-07-01
瀏覽數 8,550+
女人的獅子吼,何時有用?
分享 Line分享分享 複製連結

新婚時期過後,她才發現這個表面上玉樹臨風的男人,問題還真不少,他晚歸得理所當然,因為他常和同一大飯店的同事們喝酒與聚賭……。她一說話,他就說:「大家都這樣,妳惦惦不要講沒人當妳是啞巴!」孩子接二連二出生,她盡了很大的努力,要他離開他那只會越陷越深的酒肉朋友社交圈。以創業為由,搬到一個陌生的城市,頂了家小店,共同創業。她想,如果他當上老闆,他應該就會變成一個更有責任感的男人吧。

她一個人負責外場,算成本,做會計,扛起一切重擔。他是稍有了些責任感,但也會耍小孩子脾氣,明明小餐館裡只有他一個大廚,他偏偏會在客人最多時鬧情緒,揚言罷工,或對她粗聲粗氣。

這個男人呀這個男人,對別人都是笑臉彌勒,獨獨對她會耍脾氣。人人都讚他脾氣好,只有她看過他那張陰晴不定的臉。她知道他工作也過勞,於是都忍耐了下來。當著客人,也不好發作,只能當是沒事,忍到最小的孩子也成了年。

長不大的孩子不需要全然溫柔

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您可能會喜歡