alexa

上班像逛書店,用閱讀打開視野

圖書館辦公室 喬大地產
文 / 林珮萱    
2015-06-02
瀏覽數 17,050+
上班像逛書店,用閱讀打開視野
分享 Line分享分享 複製連結

若再往地下一樓探尋,會發現更美麗的風景,只消多走幾步路,但絕對值得。

一整面的書牆與代表喬大文化基金會的知識樹躍入眼底,櫃架上除了書籍,還擺放些畫作和雕塑品,宛如是書店和藝廊的綜合體。

這裡是喬大地產的辦公空間,2014年4月裝潢好,整棟2.5層樓的空間,有6000餘本書籍,讓它有著「圖書館辦公室」的美名。

這裡的每位員工,不管位置在哪個角落,平均10步之內必能拿到一本書,更幸運一點的,只要坐在位子上,伸手就能觸及到整面書牆。書種從人文、勵志、哲理、到實用的商管類,範疇多樣,這些書不僅是裝飾品,真的是用來閱讀的!

喬大地產員工每月都得到公司贈送的兩本書,平時出門拜訪客戶、洽談業務,隨身的伴手禮也是書。創辦人、喬大地產董事長郭國榮自宅、車上、辦公桌隨處有書已不稀奇,連運動時都在聽有聲書。

閱讀救自己 「書老師」點迷津

他愛閱讀、推廣閱讀,早已是公開的祕密。起心動念要以「圖書館」為主題改裝辦公室,對郭國榮是理所當然。談起「閱讀改變人生」,郭國榮是典型範例。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產閱讀生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂