alexa
置頂

整合救災平台 高效率拚重建

公益推動組 楷模獎〉台積公司
文 / 高宜凡    
2015-04-28
瀏覽數 8,800+
整合救災平台 高效率拚重建
分享 Line分享分享 複製連結

不過,2014年吸引眾多救災資源的高雄氣爆一役,台積電充滿速度感的重建效率,及不張揚的低調態度,著實令人眼睛一亮。

本屆便以「台積電的救災使命,從高雄氣爆經驗邁向企業防災平台」一案,首次在公益推動組獲得肯定。

提到救災,一般企業不是捐錢,就是捐物資或動員志工。但是台積電卻把蓋高科技晶圓廠的專業技能,拿來替災區重建破碎家園,不到兩個月內協助修復超過300戶民宅,還給災民一個足以遮風避雨的棲身之所,難怪當地人一聽到台積電都豎起大拇指,讚聲連連。

除了高效率,更難得的是,台積電還發揮了龍頭的影響力,建構整合性的救災平台,結合35家協力廠與21家企業伙伴,一起為氣爆災區付出近5000人天(每人每天)的專業人力。貢獻遠比後來過剩的物資更為珍貴。

透過台積電的示範,讓許多人發現,企業回饋社會的方法,絕不只有捐錢這招!一位CSR評審直說,「災害總會再發生,希望台積電救災整合平台的構想,未來可以成功!」

本文出自 2015 / 05 月號

海底撈能否征服台灣?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技傳產企業社會責任
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章