科技與傳產組、教育推廣組 雙料首獎〉台達電子

2015年5月號

科技與傳產組、教育推廣組 雙料首獎〉台達電子

企業文化「綠到底」,造就CSR龍頭地位

文 / 高宜凡     攝影 / 楊弘熙   2015-04-28
企業文化「綠到底」,造就CSR龍頭地位


若要評選台灣CSR的第一把交椅,台達電子絕對有資格,多年來累積的經驗,加上企業主帶頭打拚,讓CSR得獎王的寶座屹立不搖。

若問台灣產業界最無爭議的CSR標竿是誰?「台達電子」應該是最常被提起的企業。

過去十年來,台達電營收不但成長,市值更飆破5000億大關,Interbrand調查的品牌價值在去年來到1.7億美元,較前年大增24%,如今股東成員74%都是外資面孔。

而《遠見》CSR大調查舉辦十屆以來,台達電子已累積十座獎牌,今年又在CSR年度大調查「科技與傳產組」及最佳方案「教育推廣組」奪得兩座首獎,穩坐得獎王寶座。

綠色DNA創辦人以身作則推環保 

為何台達電子的CSR成績能長年維持高水平?徹底將環保節能概念融入為最深刻的企業DNA,無疑是最好答案。

2006年,台達電子便發行全台第一份CSR報告書,最近四年連續入選「道瓊永續指數」(DJSI)世界指數,也是唯一入選碳揭露(CDP)專案2014年「氣候績效領導指數」(CPLI)的大中華區廠商。若要檢視一家企業的CSR能耐,觀察領導人言行是不錯的方法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯科技傳產CSR


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂