alexa
置頂

蓋實驗室、加工廠, 突擊抽驗確保食安

品檢認真〉訂自律標準 也監督供應商
文 / 王一芝    
2015-04-27
瀏覽數 8,050+
蓋實驗室、加工廠, 突擊抽驗確保食安
分享 Line分享分享 複製連結

海底撈可能有兩種死法:一種是管理出問題,如果發生,死亡過程可能持續數月乃至上年;第二種是食品安全出問題,一旦發生,海底撈可能明天就會關門。」這是海底撈董事長張勇曾說過的一段話,只要進入海底撈官方網站,點進「食品安全」欄目,立刻就會映入眼簾。

因為攸關企業生死,海底撈人都奉為工作最高準則,就如同食品安全管理部張欣華在今年2月的《海底撈月刊》所寫,「食品安全無小事,不是某一個人的責任,所有人在每個崗位都必須保持『當責』意識。」一般人只聽說海底撈的服務好,但很少有人知道,海底撈在食品安全上下了多少工夫。

「中國食安非常混亂,」海底撈創辦人之一、目前擔任董事一職的施永宏嘆了一口氣說,未來食安肯定將成為中國的大事,「我們只能不計成本地投入,讓自己走在最前端。」

步驟1〉成立跨部門食安委員會

採購、配送、門市層層把關

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 05 月號

海底撈能否征服台灣?

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章