alexa
置頂

在府城遇見「鶯料理」

歐吉桑蠕蠕趖
文 / 魚夫    
2015-03-31
瀏覽數 5,750+
在府城遇見「鶯料理」
分享 Line分享分享 複製連結

畫漫畫在一般人的印象中是停留在「我們家小孩子也很會畫漫畫哦!」的層次,我後來出了幾本書,認真的畫了一些靜物和建築,朋友拿到書,居然說:「我不知道你會畫畫。」他不是不認識我的過去,而是認為「會畫漫畫的是因為不會正經作畫,才會去畫漫畫」的意思。

然而,我也不介意,畫漫畫的人生態度基本上是要有天生詼諧幽默的性格,又得執簡馭繁,一針見血,只求搏君一粲,這久而久之,便似參透萬般人間俗事,但朋友潑我冷水說:「這還不算看破紅塵,只不過是一種『初老』的癥兆罷了。」

造成人們對我認識的混淆不清,就是我還曾是電視的主持人。從前我在電視台當總監,主持談話性節目,經常請來各黨派的政治人物來辯論,忽然有人問我:「聽說他們鏡頭前、立法院裡表面吵得很厲害,其實私下晚上一起去喝酒,真的嗎?」

當時我不敢打誑語,囁嚅地說:「好像是真的。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡