alexa
置頂

辛辣畫風+戲謔文, 只做自己認同的事

爆紅自媒體2〉超夯圖文新勢力 Duncan、溫蒂妮小姐
文 / 鄭婷方    
2015-02-25
瀏覽數 29,650+
辛辣畫風+戲謔文, 只做自己認同的事
分享 Line分享分享 複製連結

長江後浪推前浪,根據DailyViews的網路聲量數據,新勢力已然崛起,2013年以後才出道、資歷才一、兩年的插畫家Duncan及溫蒂妮小姐,目前分居冠軍、季軍。

半路轉行插畫 暴紅後仍不露臉

這兩位插畫家,原本均從事跟繪畫無關的工作,成名後仍過著不露臉的兩面人生。

作品只有黑、白、紅三種色調,臉上長長法令紋、朝天鼻、微張厚唇的「百搭表情」,是Duncan作品的金字招牌。受訪時,非美術科班出身的Duncan一連好幾次強調,「我就是個路人,不是特別有知識的人,比我會畫畫的人到處都是。」但是,Duncan卻創造了歷史,成了台灣最紅的圖文自媒體。

從來沒有插畫家像他,一個人坐擁超過255萬粉絲,等於台灣35歲以下的年輕人每三個人就有一個,紅到今年2月初的大學學測以他的插畫為考題,一有新作品上線,20萬個讚是基本盤,天后蔡依林好幾次主動分享並留言:「我笑超歪的,哈哈哈哈哈。」

至於溫蒂妮小姐則更神祕,不滿30歲的她,曾經做過公務員、服務生,至今只願意書面受訪,其他事情一律由經紀人好友、室內設計師楊博文出面代答。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章