alexa
置頂

林和曄 皮酥肉軟 登上頂級西餐菜單

豪野企業 豪野鴨
文 / 黃漢華    
2015-01-29
瀏覽數 10,650+
林和曄 皮酥肉軟 登上頂級西餐菜單
分享 Line分享分享 複製連結

這裡飼養了2、3萬隻櫻桃鴨,產量超過全台灣櫻桃鴨的一半。多年來,宜蘭縣以鴨賞聞名,豪野企業靠著「豪野鴨」品牌,突破宜蘭只有鴨賞的陳舊形象,晉級登上頂級西餐廳的菜單。

可想而知,「豪野鴨」上得了國際檯面,一定具有安全衛生的條件,「我們是宜蘭縣唯一拿到產銷履歷認證的養鴨場,」豪野企業負責人林和曄說出「豪野鴨」屢屢獲得國際大廚青睞的一項原因。

中式烤鴨、法式料理都可口

40歲的林和曄畢業於台大食品科技研究所,十分重視食品安全,也成為「豪野鴨」的賣點。

例如傳統肉商沒有急速冷凍肉品的觀念,但林和曄2006年接手父母經營25年的鴨場,就以肉質安全、兼具美味,和屠宰場合作,銷售冷凍包,低溫運送等創新做法,贏得市場口碑。

由於「豪野鴨」性價比高,大獲君品、晶華、遠東等五星級飯店好評,也深受西餐廳喜愛。L先生義法餐廳主廚歐俊辰說,「豪野鴨」煎烤七分熟,皮酥肉軟,適合做成油封鴨腿等西式菜餚。

被多位主廚認可的「豪野鴨」,當然能賣得好價錢。300公克的櫻桃鴨胸,售價是180元,比其他同重量的櫻桃鴨胸高了一成五,而市面的屠宰肉鴨1公斤賣100元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 02 月號

百大黃金農夫

分享 Line分享分享 複製連結
農業傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章