alexa
置頂

沒有難懂的藝術品, 老人小孩也能欣賞

1.最不能錯過的豐富館藏
文 / 鄭婷方    
2014-12-30
瀏覽數 24,850+
沒有難懂的藝術品, 老人小孩也能欣賞
分享 Line分享分享 複製連結

動物廳 看遍全球野外生物

「哇!好多動物哦,你看那是長頸鹿,」童言童語的小娃,進到奇美動物館中,總是興奮地叫出聲來。原本只能在探索頻道上見到的野生動物,老虎、駱駝、河馬、野豬、斑馬一字排開,就像親身見證非洲大草原動物遷徙。

資深導覽員李曼妮講解,最受歡迎的明星展品是非洲象及北極熊標本,因為都瀕臨絕種,愈來愈難在地球上看到。

志工組長陳美華則形容,她自己2歲多的小孫子第一次到博物館來參觀,高興到流連忘返,「他看好久,捨不得走,要跑到世界各國才看得到的動物,這邊可以一次看完。」

羅丹廳 見證大師名作和愛情

位於一樓雕塑大道最深處,是頗負盛名的羅丹廳。

開啟19世紀末雕塑新紀元的大師羅丹「沉思者」青銅雕塑,矗立在挑高天井之下,有陽光灑下時雕像肌肉線條光影變化,最能看出羅丹不多做修飾,故意保持塑像手感痕跡的特色。

這裡也重現了當年羅丹工作室的狀況,旁邊擺放的是讓他從無名小學徒,一戰成名的「青銅時代」人體雕塑;還有身兼羅丹學生與情人的卡蜜爾著名作品「遺棄」,雕像中的男子雙膝跪地,向一個全身無力下垂的女子求饒,就如同卡蜜爾指控泣訴最終遭羅丹離棄的悲苦愛情。

提琴廳 一窺三大家族名琴風貌

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 01 月號

比利時 食安第一的米其林王國

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章