alexa
置頂

嚴師出高徒,使出混身解數拿學位

規模領先全球〉中歐國際工商學院
文 / 邱莉燕    
2014-10-31
瀏覽數 39,750+
嚴師出高徒,使出混身解數拿學位
分享 Line分享分享 複製連結

9月20日下午,一群群來自大陸各地的企業家,個個西裝筆挺、套裝高雅,齊聚位於上海浦東,展開再當學生的人生旅程。

這座由國際建築大師貝聿銘設計的校園,現代主義建築的風格美得令人心折,但這群新生顯然沒太多心思欣賞。下午2點半一到,開學典禮正式開始,企業家學生早已坐滿廳內所有的紅絨靠椅。戰略管理會計、宏觀經濟學、市場營銷學、公司財務、商法……,即將在未來兩年裡陪伴著他們。

模擬戰場氛圍 挑戰難題

「我已經連續3天只睡4小時了,」湖北來的新生、武漢四方光電科技董事長熊友輝說,原來在典禮前已先上過名為「TechMark」的新生訓練。這項管理實戰模擬,濃縮在2天內上完,互不相識的學員,被分組到各個「公司」,分別擔任CEO、CFO和生產廠長等,「公司」之間並展開激烈的競爭。

講師團在模擬訓練中分別擔任客戶、供應商等角色,不斷拋出行業巨變、管理不善、業績下滑等難題,要小組學員解決。就在講師團營造的國際市場及公司危機中,學員們親身領悟到如何掌握企業變革與執行力等。不輸實境世界的關卡,迫使每一個實務界老總,拿出渾身解數來應對。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點兩岸要聞高等教育職場生涯生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章