alexa
置頂

名廚上菜!帶來最輕鬆愜意的法式品味

米其林三星‧法式料理〉S.T.A.Y.
文 / 林珮萱    
2014-08-29
瀏覽數 31,850+
名廚上菜!帶來最輕鬆愜意的法式品味
分享 Line分享分享 複製連結

你注意過嗎?人來人往的台北101,有一家法國米其林三星主廚在台灣開的餐廳「S.T.A.Y.」。原以為米其林大廚的餐廳,入門處會是光彩奪目,但乘著手扶梯來到四樓,只見高達4公尺的白色牆面,簡單的英文S.T.A.Y.,底下配上略小的字體寫成全名「Simple Table Alleno Yannick」。國際名廚雅尼克亞蘭諾的餐廳就在這裡!

雅尼克亞蘭諾(Yannick Alleno),在法式料理界是名氣響噹噹的一號人物。1968年出生於法國,14歲就在巴黎各大飯店當學徒。2003年接手巴黎頂級旅館Le Meurice餐廳,隔年便獲米其林二星。2007年還不到40歲的他,摘下米其林三星。2008年獲法國評選為Best Chef in France,被視為法國最有才華的中生代廚師之一。

去年還發表長達1200頁的《Ma Cuisine FrancCaise》一書,收錄他超過25年的料理經驗、500款私藏食譜,令不少廚師爭相收藏。2008年,亞蘭諾創立自己的餐飲公司Group Yannick Alleno,推出「S.T.A.Y.」和「Sweet Tea」兩大品牌,向世界推廣他的料理藝術。

法國三星大廚亞蘭諾 每年研發200新菜

2010年便和亞蘭諾合作過的敦宜董事長邱泰翰形容,雅尼克亞蘭諾在國際餐飲界是「喊水會結凍」等級的人物!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章