alexa
置頂

米其林又來了── 菜系更多元、價格更親民

台灣餐飲界的第二波「星風潮」
文 / 林珮萱    
2014-08-29
瀏覽數 16,600+
米其林又來了── 菜系更多元、價格更親民
分享 Line分享分享 複製連結

地表最便宜的米其林餐廳、米其林二星的宮廷御膳、全台第一間米其林星級的日本餐廳,甚至還有「米其林婚宴」,頻率之高,歷年罕見。

光是7月底開始試營運,8月底、9月初正式開幕的就有「添好運」與「厲家菜」兩間米其林餐廳;9月底還有日本米其林三星餐廳主廚山本征治(Seiji Yamamoto)的「祥雲龍吟」,將在大直赫士盟總部大樓頂樓登場。

位在台北塔悠路的吉悅酒窖,引進東京米其林二星主廚成澤由浩的「Narisawa」已開始裝潢,預計年底開幕。「Narisawa」在「The World''''s 50 Best Restaurant」的排名,是亞洲第一,備受期待。星星現象數不盡,繼2009年星級大廚侯布雄(Joel Robuchon)法式餐廳在BELLAVITA開幕,吹起第一波米其林熱潮後;五年後的今天,台灣餐飲界的米其林熱度,再掀起第二波星星高峰!

大廚來台客座 「追星族」秒殺名額

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章