alexa
置頂

東方美食 如何傳遍全世界?

服務業CEO上線
文 / 徐承義    
2014-08-29
瀏覽數 7,500+
東方美食 如何傳遍全世界?
分享 Line分享分享 複製連結

聽著朋友侃侃而談,顯見父子倆已做足功課:「法國藍帶國際廚藝學院(Le Cordon Bleu)是目前世界規模最大的廚藝學院,師資都是全球頂級餐廳及米其林餐廳廚師,課程重視烹飪專業,也強調餐廳管理。

美國廚藝學院(The Culinary Institute of America)則是許多學生眼中廚藝學位的第一志願,知名廚師安東尼‧波登(Anthony Bourdain)就畢業於此。至於強生威爾斯大學(Johnson & Wales University)也很不錯,曾創下98%應屆畢業生在60天內,找到工作的記錄,被譽為『美國的職業大學』(American''''''''s career university)!」

聽完朋友對於西方廚藝學院的比較,我感觸很深,因為在歷史成就、烹調廚藝、食材種類、美學層次上,東方廚藝並不亞於西方,在許多方面甚至更高一籌,但為何亞洲卻少有令人嚮往的頂尖東方廚藝學院?東西方的廚師培訓,差異在哪裡?友人父子倆離開後的晚上,我又再次思考這個課題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論高等教育生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章