alexa
置頂

一起運動、看韓劇、送3C產品 讓爸媽有小確幸

「寵爸媽」網路徵文〉現代人如何孝順父母?
文 / 高宜凡    
2014-07-29
瀏覽數 13,000+
一起運動、看韓劇、送3C產品 讓爸媽有小確幸
分享 Line分享分享 複製連結

原本以為,鄉民們不會太理睬這類弘揚孝道的活動,沒想到活動公告僅兩週,就有超過70位網友投稿,大方分享孝親心得。

送平板、手機 幫爸媽連上資訊世界

瀏覽前幾位網友的孝親方法,發覺很多都跟資訊產品有關。例如網友洪小姐,幫愛用手機拍照的媽媽製作影片、經營個人部落格,母女倆把編輯過程當成每週家庭作業。

網友陳先生則是幫遠在金門的父親,買平板電腦,「當初買iPad給您,您總說多花錢,現在整天抱著它,從臉書關心我們家孩子的事,」陳先生寫道:「我們在台灣這個小島賺錢,您卻在更小的島,守護我們最初的家。爸,辛苦了,該換我們來守護你吧!」

還有網友幫媽媽換購了一支智慧型手機,並且下載了有手電筒功能的App軟體,讓媽媽也能參加婚禮中的打燈活動。更有來自對岸的網友,每個月貼心地幫媽媽補充手機通話費,讓媽媽不用為帳單操心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 08 月號

養得起的未來

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子生活健康醫療
您可能會喜歡