alexa
置頂

2025年,物聯網將改寫經濟及生活模式

生活型態
文 / 林佳誼    
2014-07-01
瀏覽數 16,900+
2025年,物聯網將改寫經濟及生活模式
分享 Line分享分享 複製連結

美國皮尤研究中心(Pew Research Center)發布最新報告預測,物聯網將在2025年進入全盛時代。

該份報告訪問1600多名相關專家及業界人士,結果顯示受訪者普遍做出上述預測。83%受訪者認為,屆時可穿戴裝置將得到主流消費者接納,成為人類生活的一部分。受物聯網影響,人們在20世紀所建立的生活方式及商業模式,可能都將被顛覆。

另據工研院產經中心(IEK)分析,未來10年物聯網將在九大領域擁有龐大市場潛力,分別是能源、車載、物流、安全監控、零售、醫療衛生、建築、消費電子及生產製造等。

IEK通訊系統研究部研究員蘇明勇指出,尤其在能源、車載、物流等前幾項與日常生活息息相關的領域,更可看到物聯網的影響。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章