永續經營組〉首獎

2014年5月號

永續經營組〉首獎

台達電子 環保倡議先驅,接軌國際與時俱進

文 / 林珮萱     攝影 / 賴永祥   2014-04-30
台達電子 環保倡議先驅,接軌國際與時俱進


「永續經營組」是今年特別增設的獎項,台達電子持續精進的精神,以及專案涵蓋面向廣,成為在眾角逐者中勝出的關鍵。

永續精神是企業社會責任的核心,迎接第十屆的《遠見》CSR獎,今年特別增設「永續經營組」,邀請執行超過10年以上的專案報名。台達電子以「環境教育推廣專案」拿下首獎。評審認為,持續精進、專案涵蓋面向與廣度不斷突破,是台達勝出關鍵。凸顯永續經營不能只是年復一年重複做同一件事,還要與時俱進。

台達品牌長郭珊珊舉例,早期台達贊助兒童環保營隊,但當其他單位同性質活動增多後,台達轉而朝向開發適合中小學的能源教案。導入美國威斯康辛大學的研發結果,再融合台達的綠能知識,設計成特有的台達能源教材(Delta Energy Education Program,簡稱DEEP)。澎湖縣已正式採用在學校教育中。

從2000年起,台達就致力於環境教育的推廣,範圍不只有學生,還有社會大眾。近15年,深耕的面向包括了喚起民眾節能意識、培育綠領人才、擴大政策參與,總計投入費用近7億元。2013年贊助導演齊柏林拍攝的紀綠片《看見台灣》、2012年新竹燈會展出的「台達永續之環」,更是家喻戶曉。

全球氣候現況 隔天即發中文摘要 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保評論傳產CSR


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂