alexa
置頂

台灣珍奶進軍杜拜,比星巴克貴仍熱賣

台灣品牌在杜拜〉歇腳亭、日出茶太
文 / 王怡棻    
2014-04-30
瀏覽數 70,800+
台灣珍奶進軍杜拜,比星巴克貴仍熱賣
分享 Line分享分享 複製連結

2012年6月,第一家歇腳亭在杜拜捷運站開幕,立即成為當地華人最熱的話題。「只要經過這裡,我一定會去買一杯珍奶,即使價格比台灣貴很多……,」一位來杜拜工作兩年多的台灣輕熟女笑說,她甚至會開車專程來買,只為一解鄉愁。

來自台灣的歇腳亭與日出茶太,自2012年進軍杜拜,短短兩年已取得一席之地,拓點延伸至鄰近城市阿布達比、沙迦等。即使比星巴克貴,仍有不少忠實顧客。「中東人有錢,而且天氣熱,飲料有大市場,」日出茶太創辦人、六角國際董事長王耀輝表示,因為台灣市場有限,很早就全球布局。

不過,不論是歇腳亭或日出茶太,會來到遙遠又陌生的中東國家,都是因為有當地人看到這塊市場,主動向他們爭取代理權。

「我很久以前就喜歡喝珍珠奶茶,來杜拜一年多,覺得沒奶茶實在活不下去,所以決心創業,」來自中國南京的歇腳亭中東區代理商焦燕,半開玩笑說。今年28歲的焦燕,南京郵電大學畢業,代理歇腳亭前是阿聯酋航空的空姐。隨著阿聯酋航空走遍世界的她,發現不論去香港、泰國、英國、澳洲,都能看到歇腳亭的珍珠奶茶,唯獨杜拜沒有。深信杜拜人也會愛上奶茶,因緣際會認識合伙人後,焦燕毅然轉換跑道,向歇腳亭爭取代理權。

因地制宜調整甜度 「全糖」最暢銷

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產創業生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章