alexa
置頂

一杯咖啡,感受多一點、好一些的生活態度

◆ 生活味咖啡館 ─《cubee PLUS》
文 / 王美珍    
2014-04-02
瀏覽數 31,100+
一杯咖啡,感受多一點、好一些的生活態度
分享 Line分享分享 複製連結

到了二樓,才發現另有洞天,大片的黑板塗鴉牆面寫著菜單,玻璃點心櫃裡井然有序的放著小蛋糕,寬敞的空間放著一張張白桌,正有人享受著咖啡。進入「cubee PLUS」,像是打開俄羅斯娃娃,一層又一層的驚喜。原來,這是一家結合販售汽車、文創商品與咖啡的空間,這般店型,前所未見。

邊喝咖啡 邊欣賞千萬改裝跑車

這裡的經營者,來頭可不小。分別是神通集團第二代、並曾擔任職業賽車手的苗華斌,以及桃園營造第二代、學建築出身的陳睿謙,以及自行車製造起家的林立偉。三個人在自己的本業,都已經小有成就。為什麼要合作這一家店呢?執行長陳睿謙說,希望傳遞一種有「態度」的生活,「所謂態度,就是凡事都可以多一點、好一些。」

店內的汽車,來自三人所代理來自德國、世界最大的改裝品牌「BRABUS」。陳睿謙說,台灣人總以為改車是「拚裝」,檔次較低,但是BRABUS的概念是「升級」。他打開展示在店內的賓士A45,原本的門閂是塑膠材質可改成鋁金屬,質感較佳。然而,可不是每種車都適用,BRABUS只專職於賓士、寶馬、保時捷、法拉利、藍寶堅尼的改裝升級,價位從200萬到4000萬都有。

「本來已經很好的車子,我們要做的是在原有基礎下,如何讓馬力更大、內裝更舒適、外觀更好看,好還要更好!」陳睿謙說。在cubee PLUS,就算你不是金字塔消費族群的車主,也可以觀賞這些極致的汽車工藝。

精選文創商品 給生活更美好的選擇

為了提倡「多一點」的生活態度,店內也代理了許多來自歐洲、日本的文創商品,包括法國學步車品牌Baghera、擁有140年歷史的義大利腳踏車品牌Bianchi等,每一件的設計都值得仔細玩味。例如,展示櫃上擺著幾個美麗的彩色方塊,原來是造型傘架。「台灣的商店,往往只用一個塑膠桶放傘,插得又醜又亂,看到這些好設計,就知道生活其實有更好的選擇,」陳睿謙說。

放眼望去文創商品區,還包括指甲刀、垃圾桶、書檔等大約數十種商品,品項不多,卻每一項都是三位股東精挑細選的品味。難得的是,即便販售的都是高價商品,咖啡廳的價格卻十分親民。cubee PLUS的咖啡選用義大利混合豆,餐點則以輕食為主,提拉米蘇、起司蛋糕、栗子蛋糕都做成正方形,造型十分可愛。無論飲料或餐點,價格都在90元與200元間。此外,每張桌子都設上插頭,對於喜好拿著筆電泡咖啡廳的人十分友善。

「就像在歐洲,逛完美術館後,都要去咖啡廳坐一下,沈澱一下心情。」陳睿謙希望cubee PLUS是一座關於美好生活的博物館。用一杯咖啡的價格,聆賞世界一流的汽車、文創設計,何樂而不為。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產創業生活健康醫療