alexa
置頂

舊料家具+DIY皮革,打造屬於你的獨一無二

◆ 手作味咖啡館 ─《混日子咖啡》
文 / 王美珍    
2014-04-02
瀏覽數 19,900+
舊料家具+DIY皮革,打造屬於你的獨一無二
分享 Line分享分享 複製連結

「混日子咖啡」,位於新莊的住宅區內,倘若搭乘捷運到新莊站,尚需搭約十分鐘的計程車,若非當地居民,尋訪需要花點時間。然而,到了店裡,70餘坪的空間、挑高兩層樓的天花板映入眼簾,是台北市區內難得看見的視覺奢侈。這兒的桌椅間隔也頗大,起身時,永遠都不需和人說「借過」。從小住新莊的老闆陳虹羽說:「每次到台北市的咖啡廳,都是人滿為患,隔壁桌說什麼,我全部都聽得見,我覺得這樣好可憐喔!」

「唯有遠離寸土寸金的台北市,才能有這麼寬敞的空間,玩我自己喜歡的東西,」她說。

桌椅造型特殊 光欣賞就是樂趣

今年34歲的陳虹羽,是北一女、政大財管系畢業的高材生。在金融業工作三年後,對上班族生活實在沒興趣,先轉任平面設計工作,最後決定自己開店。

喜歡玩手作的她,曾經上過皮革、木工、烘培、裁縫的課程。開店的目的,就是希望能有一個空間,展現自己的想法。在混日子咖啡店的裝潢上,邀請擅長舊料的設計師徐正泰,打造工業懷舊風格,每一張桌椅,都是特別訂做。有的椅子是用鋼管「凹」成、亦有自行車的小輪胎壓成椅面,店裡超過60張椅子,每一張造型都不一樣,光是欣賞家具就有不少樂趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產創業生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章