alexa
置頂

無我無框‧能捨能得

北醫大董事長李祖德的人生
文 / 高希均    
2014-04-02
瀏覽數 26,450+
無我無框‧能捨能得
分享 Line分享分享 複製連結

(一)

不久前我在一篇短文中回想年輕時:「1950年代在南港長大的眷村子弟,只學會一件事:『一切靠自己』。」

李祖德先生的這本新著,就是在分享他敢做、敢闖、敢捨、敢得的人生歷練。30多年工作生涯中,六次轉業。32歲在牙醫界逐漸出名,35歲即赴大陸考察商機,45歲受漢鼎亞太負責人徐大麟賞識進入創投界,同年當選為北醫大董事。幾年後積極推動北醫大的變革。他進出不同職場,一再創造戰績,也創造了精采一生。這種經歷的分享,比財富的分享更有價值。

在民間台灣,能憑做人做事的實力,又以創意與決心辦好醫學教育,化「不可能為可能」,前有中國醫藥大學董事長蔡長海,後有台北醫學大學董事長李祖德。蔡長海的《改變成功的定義》已經出版(2009,天下文化),今天終於等到了李祖德的《無我無框》。

(二)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 04 月號

加薪,老闆沒說秘密

分享 Line分享分享 複製連結
評論閱讀生活健康醫療
您可能會喜歡