alexa
置頂

讓台灣更好,是平民英雄們的共同信念

遠見平民英雄分享座談會
文 / 高宜凡    
2014-01-28
瀏覽數 12,900+
讓台灣更好,是平民英雄們的共同信念
分享 Line分享分享 複製連結

幾年來,全台陷入沉悶氣氛,充斥低薪、苦勞、經濟停滯、環境汙染、貪腐舞弊等負面訊息。過去以「台灣奇蹟」自豪的人們,成為沈溺謾罵、抱怨、與小確幸的激憤之民。然而,卻有一群人,不只會嘴巴上抱怨,更願意捲起袖子來,用實際的行動與付出,默默地解決社會問題。

這群小人物,就像2010年連獲《時代雜誌》百大影響力人物及《富比士》亞洲慈善英雄的陳樹菊。平常不受鎂光燈眷顧,但實質貢獻,卻超乎常見的政客、富商、名嘴等所謂的大人物。

他們的美德 是台灣的力量

2013年12月的《遠見》,便以100位彷如陳樹菊的「平民英雄」作為封面故事。讓大家赫然發現:原來,台灣沒有想像中那麼悶,原來,台灣還有平民英雄這般美好的景象。

2014年1月13日上午,《遠見》邀請從南到北的10位平民英雄代表,一起會見總統馬英九。馬總統首先肯定,《遠見》選出100位在各角落默默耕耘的平民英雄,為台灣帶來許多正面力量。「其中有好幾位我都認識,可見《遠見》的選擇是很公正的,」馬總統笑說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 02 月號

鼎泰豐,你學不會

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論高等教育健康醫療
您可能會喜歡