alexa
置頂

全民的寶貝圓仔

讓男女老少 大人小孩都瘋狂
文 / 王怡棻    
2014-01-27
瀏覽數 19,700+
全民的寶貝圓仔
分享 Line分享分享 複製連結

全球最萌的貓熊寶寶

圓仔最可愛的時候,就是現在!

2013年7月出生的大貓熊寶寶圓仔,2014年1月初才登台亮相,超萌的模樣已經引起全台灣的討論旋風。不但台灣報紙幾乎天天有她的新聞,國際媒體也不時追蹤她的動態。 而春節連假到來,「看圓仔」已成為許多人過年排定的重要行程。然而一趟動物園之旅要如何才能盡興?事先規劃不可或缺。

首先,想要看到四處玩耍、活力十足的圓仔,最好當個早鳥。「圓仔通常是一早最有活動力,下午確實休息的時間比較長,」台北市立動物園發言人趙明杰表示,貓熊寶寶為了快快長大,一天大約有70%的時間在睡覺。

根據觀察,圓仔通常是9點10分開門見客後精神最旺,但半小時後就會逐漸「沒電」,進入睡眠狀態。由於動物園的參觀模式上,是比照大貓熊團團、圓圓來台時「領入場券」模式,每十分鐘一梯次,一梯次400人。換言之,只有前幾梯次最可能看到醒著的圓仔,其他時段就只能碰運氣。

180天可愛模樣全紀錄

圓滾滾又好動!圓仔就是這樣長大的

從出生,這半年多來圓仔怎麼從不到200克、肖似小白鼠,長到今日圓滾滾又好動的萌樣。《遠見》帶你一起回顧:

出生〉體重183克

只有巴掌大,宛如一隻小白鼠

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 02 月號

鼎泰豐,你學不會

分享 Line分享分享 複製連結
親子生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡