alexa
置頂

頭號達人楊紀華,龜毛卻體貼的老闆

鼎泰豐的達人精神
文 / 王一芝    
2014-01-27
瀏覽數 44,750+
頭號達人楊紀華,龜毛卻體貼的老闆
分享 Line分享分享 複製連結

不是要求完美,是超完美要求

幾乎每天傍晚5點到鼎泰豐101店用餐,幾乎都能看到鼎泰豐董事長楊紀華的身影。他不像其他餐廳老闆,只是到店裡和熟客寒暄,素樸得不得了的楊紀華,多年來始終是一件白襯衫外搭黑背心,捲起袖子和員工一起動手。

當外場人員忙著為客人點菜,楊紀華會趕緊從傳菜人員手上接過肉絲蛋炒飯,迅速送到客人桌上;門口帶位人員手忙腳亂安撫候位客人的情緒時,楊紀華馬上補位,替她詢問下一組客人能不能等25分鐘。不知情的人,還以為楊紀華是「資深」服務人員。

等到確定前場後廚一切上軌道後,楊紀華不是板起臉喚來主管,「你看,黃瓜的辣油不夠多,」就是雙手交插背後,到處走動問員工:「你好不好啊?」如果員工調皮地回應他:「我很好,那楊先生你好不好?」他會立刻漲紅著臉,轉身快步離開。這就是楊紀華,集嚴厲與體貼於一身的企業領導者。

五專念六年半 卻土法煉鋼打造米其林一星

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章