alexa
置頂

店長收入比教授高,福利多到像寵員工

你學不會的鼎泰豐3〉
文 / 王一芝    
2014-01-27
瀏覽數 432,150+
店長收入比教授高,福利多到像寵員工
分享 Line分享分享 複製連結

鼎泰豐董事長楊紀華是出了名的寵員工,只是低調的他,不太喜歡對外說。從總部、中央廚房到分店,從後廚、前廚到外廠,每個鼎泰豐員工只要說起楊紀華,回答永遠像是套好招般,「楊先生真的對我們很好!」鼎泰豐樂活諮詢師吳俊緯也說,兩年前他剛到任時,參加公司在宜蘭辦的激勵營,活動結束時搭楊紀華便車回台北。楊紀華握著他的手說:「吳老師,我們現在有1200個員工,背後有1200個家庭,你要幫幫我,一起照顧這些家庭。」

景氣再壞都不准減薪 沒生意當作教育訓練

鼎泰豐怎麼照顧員工?薪水不用說,堪稱餐飲業最高。光是端盤子的外場人員,起薪3萬8000元,大專實習生就逼近3萬,連高一實習生都比22K高,但這些都不包括獎金。鼎泰豐的獎金名目非常多,包括微笑獎金、業績破單日獎金、外語獎金,做滿兩年還有久任獎金,有外語能力加年資,每月收入破5萬並不難。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章