alexa
置頂

我設計 你代工,手工麻線每月熱銷1000捲

2 台灣第一個獲公平貿易認證品牌〉繭裹子
文 / 王一芝    
2014-01-03
瀏覽數 33,200+
我設計 你代工,手工麻線每月熱銷1000捲
分享 Line分享分享 複製連結

初見繭裹子創辦人楊士翔和蔡宜穎夫妻倆人,不免疑惑,公平交易不是強烈要求生產者工時,怎麼倆人看起來疲憊不堪?蓄著山羊鬍、身型瘦長的楊士翔有氣無力地聲音說,白天他們必須經營台北永康街和溫州街兩家店,晚上還要討論下一季設計,以及和國外生產者確認進度,當天還得趕到台南演講,宣傳公平貿易的理念。

繭裹子從創業開始就是苦過來的。楊士翔和蔡宜穎本來是美商派駐到上海的建築師,工作之餘,和朋友合夥開了一家手作小店。起初只是玩票,沒想到2009年受邀參加上海環保設計展,兩人以天然環保材質設計的作品,像是蠶繭串成的時尚項鍊、彩色羊毛氈編織成的手環,意外大受好評,一個月後,兩人毅然決然地放棄百萬年薪,辭職回台灣開店,自創品牌「繭裹子」。

創業初期 平日銷售不掛零就很棒了

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章