alexa

池上便當算小品, 真正好吃的連金城武也埋單

池上創意style 米點心╳黃金雞
文 / 王美珍    
2013-11-01
瀏覽數 21,500+
池上便當算小品, 真正好吃的連金城武也埋單
分享 Line分享分享 複製連結

池上以米聞名,同時客家人比例較高,這真是絕配。客家人原本就有悠久的米食傳統。好的米,遇上懂米的人,絕對能將米的優點發揮至最大值。池上媽媽創意米點心餐盒,就是把「米」發揚光大的代表。一個餐盒中,通常包含南瓜糕、草仔粿、涼糕、發糕、米大福等,小巧可愛,是許多名人來到池上的下午茶最愛。

負責訂購接洽的池上書局負責人曹菊苹透露,前行政院長陳冲與公益平台董事長嚴長壽的私人行程來到池上,就是訂購此餐盒宴客。甚至有客人想以香檳、白酒配上這點心,特地把酒杯從台北寄到池上,在大坡池畔招待客人。

池上媽媽餐盒 每種點心都有細膩的驚歎

所謂「池上媽媽」,其實是好幾個媽媽的組合。這次幫我們示範手藝的林秀琴,鑽研點心製作已經超過20年。要她拍照,她總是會害羞的說:「哎呦,很胖啦!」林秀琴說,以前還是小姐時只有42公斤,但自從學點心後,「每天都品嚐我自己做的東西,然後就……每年增加1公斤。」她不好意思地笑了,但是很自豪,日日做實驗,日日是享受。自己被自己養胖了,代表好吃呀!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂