alexa
置頂

讓甲仙人教你:放鬆不放手,再放進勇氣的體驗

遊〉在甲仙三階段感受
文 / 朱乙真    
2013-10-03
瀏覽數 20,050+
讓甲仙人教你:放鬆不放手,再放進勇氣的體驗
分享 Line分享分享 複製連結

一路顛簸,紫芋色的鋼骨大橋出現在眼前,這就是《拔一條河》電影裡,甲仙國小拔河隊孩子們得了全國拔河賽第二名以後回到甲仙那晚,在夜裡七彩霓虹、燦爛炫目的甲仙大橋。

「歡迎歸鄉人!」幾個甲仙鄉親拿著手裡「歡迎歸鄉人」的硬紙板,蹦蹦跳跳地在橋頭迎接,一如電影裡相招作伙迎接拔河隊孩子歸來的家長和左鄰右舍。

在城市待久了,對這樣的熱情,竟然有些不太習慣,還好素昧平生的尷尬,一下子全被融化在沒有掩藏的笑容中。

看出我們的疑惑,帶頭的甲仙愛鄉協會理事長陳敬忠(阿忠)說,每一個願意到甲仙和他們一起生活的人,就算只是短暫停留一天、兩天,都是甲仙人。

心裡暖暖地感動著,原來孩子們當時候的感覺,是這樣的啊! 阿忠現在可是電影男主角,同時又是芋冰城老闆,身兼甲仙愛鄉協會理事長,對讓甲仙觀光旅遊再站起來有十足的使命感。

一球芋頭冰體驗

放鬆才能長出韌性

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 10 月號

台灣珍奶打敗美國印鈔機

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章