alexa
置頂

圓山園區,這裡已是大人的異國情調樂園

花博展區不一樣
文 / 朱乙真    
2013-08-28
瀏覽數 20,450+
圓山園區,這裡已是大人的異國情調樂園
分享 Line分享分享 複製連結

2011年花博結束後,圓山園區雖然偶有展覽,但絕大多數時間都是閒置空間,頗有人去樓空的蕭條感。

不過現在不一樣囉!今年暑假立起「MAJI MAJI集食行樂」大牌樓,蚊子館搖身一變成為充滿新派東南亞度假氛圍的場域。

現在,走進圓山園區可以看到這樣的畫面——金髮碧眼的年輕夫妻,推著嬰兒車閒適地走逛,進到台北人貝果廚房「好丘」,帶走一顆台農66號紅地瓜做成的地瓜乳酪貝果,然後隨意坐在有著英國國旗圖案的工業風鐵椅上,配著一盤剛炸好的金黃酥脆臭豆腐一起吃,充滿東和西、新和舊的混搭氣味。

而原本園區呆板的美食街,現在是異國風十足的路邊攤:法國廚師現做可麗餅、加州獨特的改良壽司加州捲、復古台灣叫賣推車上的汽水和熱狗,還有很快就要加入的英國傳統小吃炸魚和薯條(Fish & Chips)……,各國小吃集合在同一個空間,竟然一點都不突兀。

從蚊子館到充滿度假氛圍的遊樂園

改造花博園區的幕後推手,是精品酒店設計高手葉裕清和藝人哈林庾澄慶。6月初,兩人不計形象穿著小學生制服現身站台拉抬人氣,替MAJI打開知名度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 09 月號

未來的電哪裡來?

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡