alexa
置頂

跟著舒國治 吃遍全台灣

全島小吃歇腳
文 / 舒國治    
2013-08-05
瀏覽數 16,650+
跟著舒國治 吃遍全台灣
分享 Line分享分享 複製連結

彰化 鹿港〉冷肉包竟好味道,一連兩個輕易吃下肚

有頗長一段時光,由於去鹿港要走一段傳統公路,不能快速驅車,加上早就玩得蠻熟的,於是愈來愈不常去。但每次只要去,最後皆玩得印象很好。或許在於這座古城本來就很富魅力。另一個理由,是鹿港小吃仍舊很有舊時風情。

有時只顧著逛,沒去找啥東西吃,結果朋友總在臨離城時匆匆到一店鋪買幾個包子帶著上車,然後兩三小時後,大家問,吃不吃包子?於是你抓一個我抓一個,竟然味道不錯。遂問:「是哪一家的?」原來是「阿振肉包」。

這樣的車上吃冷包子經驗,我碰過兩三次,皆滿不錯的。我與朋友討論過,第一,它的調味不會過濃,尤其醬油下得不重,是其優點。第二,它的麵皮是屬於甜膨式的,原是一缺點;然冷時來吃,反而不嫌它,並且與肉餡同嚼似乎較易消化,每人在車上皆能很快吃下兩個,也不覺撐,可見是很易入口的。

「阿振肉包」開在中山路上,買時常要排隊,相當教有些急性子人大呼吃不消。我們幾個觀光客總在附近幾個景點或店鋪閒看,不識人間疾苦,反正有朋友會排隊買來,想想真是慚愧。

阿振肉包

地址:彰化縣鹿港鎮中山路71號

時間:9:00~19:30

休假:不定

新竹 竹北〉炸墨魚汁飯糰配什麼酒?這裡有建議

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡