alexa
置頂

在這裡,高檔料理可以搭配大聲喧譁

老外最愛1〉放鬆的氛圍‧Osteria by Angie
文 / 王思涵    
2013-06-28
瀏覽數 20,600+
在這裡,高檔料理可以搭配大聲喧譁
分享 Line分享分享 複製連結

如果一間餐廳在台灣,午餐平均客單價是1000元,晚餐2000元起跳,你對它的期待是什麼?高檔料理?安靜優雅的用餐環境?

2010年成立的義式餐廳Osteria by Angie認為,前者對了,但後者應該被顛覆:誰說享用精緻料理,不能敞開心懷地跟親友一起笑鬧,大口吃肉、大口喝酒呢?

Osteria by Angie的創辦人王佳瑋與太太洪嘉琪當初引進對台灣來說算是相當嶄新的食尚風格,也非常忐忑,畢竟「台灣人覺得花這麼多錢,應該非常高級」,但是旅外經驗豐富的王佳瑋,實在想把他在國外享受到高級、道地同時又不需拘束的用餐氛圍帶到台灣,便大膽一搏。

頂級義式餐廳,連主廚都是進口

沒想到耗資2000萬的第一間店在台北東區開幕,倍受矚目,不但攻占各大部落客的口袋名單與媒體版面,日日客滿,去年又在大直開了大型分店。

有趣的是,晚餐時間,踏進餐廳,幾乎一定會看到外國人;創辦人王佳瑋估計,外國客人大約占了15%,算來比例相當高,入圍「亞洲最佳101家餐廳」第70名,似乎也沒那麼讓人意外了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 07 月號

愈在地愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡