alexa
置頂

他們愛上的,是老闆的堅持

〔好享生活〕跟著老外識美食
文 / 王思涵    
2013-06-28
瀏覽數 22,800+
他們愛上的,是老闆的堅持
分享 Line分享分享 複製連結

除了吃好吃、吃人氣、吃健康、吃名氣或吃便宜,找餐廳還有別種可能嗎?不妨試試這個:跟著在地老外識美食。

今年5月,亞洲101美食名單出爐,鼎泰豐榮登寶座,台灣另有六間餐廳入榜。然而,除了鼎泰豐與台南度小月,其他餐廳對多數台灣人來說反而陌生,既不是當地人的口袋名單,也不是觀光客的熱門景點,倒是旅行經驗豐富、長時間旅居台北的外國人特別大力比讚。

本期〈Enjoy Life〉實地走訪鼎泰豐與度小月之外入榜的前三間店:Nonzero肯愛非零餐廳、Osteria by Angie與七十二牛肉麵。發現背後主人可都來頭不小,包括台灣Aveda負責人朱平、嘉寶珠寶第四代王佳瑋與寶舖建設董事長劉克健,均是本業不在餐飲,但對吃很有一套自己想法的老闆。

他們坦承,得獎非常意外,一來,自己的餐廳絕不是台北主流最好吃的餐廳;二來,他們也沒有特別迎合或招攬在地外國客人。他們所做的只有「堅持」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 07 月號

愈在地愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡