alexa
置頂

你到底想要畫什麼?你對什麼有興趣?

畫畫課‧認識自己〉
文 / 王思涵    
2013-05-30
瀏覽數 20,250+
你到底想要畫什麼?你對什麼有興趣?
分享 Line分享分享 複製連結

旅途上,有些風景無論再怎麼快拍照也無法捕捉心中的悸動;想畫畫,一想到從草圖到上色繁複冗長的技術過程又讓人作罷。

或許是愈來愈多人有這樣的矛盾,2007年文化大學推廣部首開「旅遊速寫」的課程,一方山坡建築的剪影,充滿異國情調的畫風,輕鬆的線條,清透明亮的色彩,引人無限遐想,立即吸引不少業餘愛好者上門修習。口碑搭配圖畫在網路上擴散開來,每每開放報名,晚1分就向隅。屏東遠道而來修密集班的大有人在,連香港也有人來信詢問,甚至帶動相關書籍出版。

說起來,傳統畫畫課都是靜物素描、風景水彩,怎麼突然出現「旅遊速寫」這種嶄新的繪畫學習取徑?旅遊速寫為何風行?又跟傳統學畫有什麼不同?故事大概要從這波旅遊速寫主要推手畫家王傑,一段失意的過去開始講起。

走出去畫畫,讓學生感受接觸的人事物

2003年,剛從西班牙完成美術博士的王傑修業歸國,天真以為從此進入學校,受人重用,但沒有人脈與顯赫學歷,他在夢想的求職路上,頻頻碰壁,嘗盡冷暖。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡