alexa
置頂

跟著舒國治 吃遍全台灣

文 / 舒國治    
2013-05-03
瀏覽數 12,700+
跟著舒國治 吃遍全台灣
分享 Line分享分享 複製連結

台東 南京路

極清淡食材極簡烹調,竟也有滋有味

台東聖母醫院坐落在極好的位置,又是一所大小適中、庭院花木宜人的良好空間,這幾年更設置了極受好評的「蔬食健康會館」,令我人在東部暢遊山海美景之餘,能享受到又舒服又養生的一頓好飯。

它與「新起點」一樣,也採自助餐式;只是「新起點」是夾多少菜秤重算錢,這裡則是一人份150元,隨你怎麼吃。

當然,多半的顧客皆不會過度夾菜,早有環保的不浪費觀念。

這是極清淡的餐廳,主要貫徹不使用人工添加物,強調低油、低鹽、高纖的極簡烹調法。另外它既處台東地廣人稀之佳境,在選擇食材上也強調當地優農所植之作物,或有機、或無毒、或野菜,這是很了不起的。這也形成有時你一進餐廳,見桌上布開的菜色與菜量似乎不多,其實每一樣配料與菜餚皆頗珍貴不易也。當你坐下慢慢嚼食,竟是那麼有滋有味,不久又去續盤,結果你在這些看似不多的菜裡,也真吃下不少的東西。這是很美好的進食經驗,不可等閒視之。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡