alexa
置頂

3800個科學家打造全球女人美麗的夢想

萊雅集團一年投入309億元
文 / 王一芝    
2013-05-03
瀏覽數 15,350+
3800個科學家打造全球女人美麗的夢想
分享 Line分享分享 複製連結

面對驚心動魄的歐債危機,歐洲各大企業大多陷入衰退的泥淖當中,然而,全球第一大美妝集團,並被歐洲《財星》雜誌選為全歐前十大企業的萊雅(L''''OREAL)集團,去年的營收卻逆勢成長。

根據今年2月萊雅公布的財務報表,2012年225億歐元的營收,比去年成長了10.4%,利潤則是增加12.3%,占營收的16.5%。

「我們做好了今年繼續跑在市場最前面,並再度實現營收和利潤雙成長的充分準備,」萊雅集團全球總裁安鞏(Jean-Paul Agon)信心滿滿地說。

是化妝品 也是精細高科技

安鞏的信心,來自於萊雅所擁有創新研發及製造出高品質產品的能力。這也是萊雅能夠成功擄獲全球女性的心,在被認為每年僅成長5~7%的美妝產業裡屢創奇蹟的關鍵原因。

一般人總認為,化妝品賣的不過是裝在瓶子裡的美麗夢想,但萊雅堅信,他們賣的是「裝著高科技的精細化學成分」。

每一年,萊雅總要撥出全球營收的3.5%做為研發經費,光是去年的研發費用,就高達7.91億歐元(相當於309.11億台幣),占比不但堪稱是化妝品業之最,甚至還遠超過很多高科技大集團。

目前萊雅在全球擁有19個創新研發中心,分布在美洲、歐洲和亞洲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章