alexa
置頂

舒國治全島小吃歇腳

好享美食
文 / 舒國治    
2013-03-01
瀏覽數 21,400+
舒國治全島小吃歇腳
分享 Line分享分享 複製連結

花蓮 德安一街

迎接燦爛一天,東海岸最活力的豆漿店

花蓮一大早,山海映照的太陽光色最是耀目,有時甚至太強烈了。這時候,很多人會想好好的吃一頓豐盛的早餐,來迎接光亮燦爛的一天。

德安一街的這家傳統中式燒餅油條豆漿店,最顯現出一股東海岸的活力,怎麼說呢?乃花蓮是台灣各族群最分配均衡也最融和的地方,於是早上吃早餐的人口,各族群皆有,又最熱鬧有胃口,加上食物多樣,冰豆漿、冰紅茶又最受大夥在炎陽下喜愛,這裡的早餐場景,絕對稱得上「活力」。

燒餅油條、蛋餅不在話下,它最特別的,是蔥油餅。這蔥油餅,雖叫餅,卻不是扁扁一片,而是隆起的球形,半煎半烘的製出,一口咬下,裡頭的麵纖纏著蔥花末,很是好吃,也是別處少見的。 另外它的酥餅也好,有鹹有甜。再就是小籠包,做得也有家庭味,不必整籠點,想吃幾個就點幾個。

至於它的饅頭,與荷包蛋,點來可以夾著吃。 若是兩三個人同去,能夠多點然後分食,最是豐富。後來下午也營業,賣的雖不是早餐,然而蔥油餅還是有。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章