alexa
置頂

宜蘭小東路 雖賣鵝肉,蚵仔煎竟比專售攤肆還多勝

好享美食
文 / 舒國治    
2012-12-28
瀏覽數 22,800+
宜蘭小東路 雖賣鵝肉,蚵仔煎竟比專售攤肆還多勝
分享 Line分享分享 複製連結

玩了一陣,餓了,最佳的進食地方,是「順順鵝肉大王」,因為它的食物項目又多,滋味又最富變化,並且空間極寬大。 若是好幾人同去,則點鵝肉(可選近腿部者)、鵝肫、鵝肝,或可囑小盤便好。再點鯊魚煙、青菜等。

湯麵類,由於是鵝湯做底,不妨叫一碗粿條。宜蘭的粿條,米味清香,散舖於薄薄紗紗的粿條上,滋味很特別。我個人很愛其淡雅不特作滑膩狀。

點白飯吃菜,這兒極適合。乃他的白飯煮得不馬虎,須知台灣太多店家把煮飯太不當一回事了。

另外,要點蚵仔煎。這店雖賣鵝肉,蚵仔煎比太多蚵仔煎專售之攤肆還多勝,但別忘了,請他醬料下少點。

「順順」是一家大型的小吃店,觀光客亦不少,他的料理台前,食物滿布,你不妨就近探看,選出自己想吃的東西,這挑一些那挑一些,便可能完成最充分又最恰好的一頓飯了。

宜蘭 順順鵝肉大王

地點:宜蘭市小東路1號 時間:11:00~2:00

休假:甚少

台北仁愛路

這家老上海,近日最愛它清炒蝦仁的美韻

內行的吃家,皆有一共同經驗,即每個好餐廳皆有它的起落;有些館子40年前清炒蝦仁獨步全台,然而後來便不行了。而有些餐館,近來在好幾樣菜色做得極是出眾,這便是吾人最好的享受時機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章