alexa
置頂

國際化的香港, 正燒著一股台式文創熱

從誠品到設計營商周
文 / 洪綾襄    
2012-12-27
瀏覽數 26,250+
國際化的香港, 正燒著一股台式文創熱
分享 Line分享分享 複製連結

當海水退潮時,才會知道哪些人沒穿泳褲游泳,」2012年底,明基友達集團設計長王千睿看著一批批湧進「香港設計及創新科技博覽會」(Inno Design Tech Expo)台灣館攤位的人潮說,「巴菲特說得真有道理,你說是吧?」他想要傳達的是,台灣的文創產業是有實力的。

的確,當台灣景氣在谷底時,台灣設計卻在香江引起注意。

台灣館 燈飾設計吸睛亮眼 2012年12月初來到香港灣仔會展中心現場,一年一度香港設計營商周(BODW)盛大召開,估計約有上百位國際級設計大師、10萬名設計相關人士參加盛事。

其中,參加創新科技博覽的台灣館,參展的10家台灣廠商以實用科技、3C設計類為主,包括帶來鱷魚LED燈的威力盟、推出反射式LED桌燈的飛想科技、瀛海國際的醫療級矽膠摺疊鍋具等,而亮眼、華麗的QisDesign系列燈飾更成為台灣館的招牌。

一對年輕人遠遠看到掛在 「Fresh Taiwan」看板旁的QisDesign光氛燈「戀灩」(coral),便興奮地喊出來,「原來是這樣!」他們是香港燈飾廠商,之前耳聞這盞燈拿到Red Dot、Good Design Award等世界四大設計大獎,特地慕名前來看實體作品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 01 月號

小螢幕玩出大勢力

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡