alexa
置頂

李安:不是我在拍片,是片子在拍我

題材難度高的《少年Pi的奇幻漂流》
文 / 王思涵    
2012-12-03
瀏覽數 39,300+
李安:不是我在拍片,是片子在拍我
分享 Line分享分享 複製連結

11月10日,金馬影展舉行《少年Pi的奇幻漂流》特別試映。這是電影在紐約影展首映後,首度公開售票映演,ibon開賣不到15分鐘,票券一掃而空。

當天,888個影迷被安檢人員代為保管手機相機後,擠在國賓大戲院,只為看他們心中台灣之光的新作,卻不知道李安將出席。所以當主持人聞天祥預告驚喜人物將現身時,全場鼓譟。

穿著西裝的李安,風塵僕僕從另一正式場合趕來。回台宣傳邁入第四天,他跑遍北中南,片刻不得閒,招牌笑容,已分不出是溫厚靦腆,還是恍神疲累。

但他入場那刻,底下歡聲雷動,掌聲熱烈,幾乎掀開整個戲院。他像個開心又不好意思的小孩,接過麥克風跟大家打招呼,「謝謝!謝謝!看到這麼多……愛好……ㄜ……(李安與觀眾笑出來)熱愛電影的觀眾們,真的感覺很好,」向來在國際上辯才無礙的李安竟然語塞!

李安繼續介紹《少年Pi的奇幻漂流》,台詞幾乎跟過去四天在各大場合說的一樣,唯一不同的是語氣帶著緊張,「我希望你們看了會喜歡,」這也是《遠見》記者跟了他所有公開行程後,第一次看到溫和有禮的李安,有些不能自已的情緒激動;大概是在結束所有官方行程後,李安終於面對他最在乎的觀眾了。

呈現人性掙扎、跨文化感動

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章